Rekomendasi :
Jajanan khas Bandung ini mulai jarang terlihat di tempat jajanan goreng-gorengan. Saya akan membagi resepnya untuk kamu-kamu yang mulai susah menemukan gorengan ini. Nikmat disantap bersama keluarga di tengah-tengah musim hujan ini sambil menikmati hangatnya teh atau kopi. Selamat memasak!
Bahan:
- 1/2 kg pisang tanduk
- 20 lembar kulit lumpia
- gula pasir secukupnya
- untuk lem : tepung terigu dicampur dengan air
- minyak goreng secukupnya
- 1 buah pisang ditanduk dibagi menjadi 2 bagian. Lalu masing-masing bagian tersebut dibelah menjadi 4-6 bagian, sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, taruh pisang tanduk di ujungnya, taburkan gula pasir di atas pisang lalu digulung dan dilem dengan campuran tepung terigu dan air tadi.
- Lakukan hingga kulit lumpia habis.
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng hingga pisang aroma tercelup ke dalamnya.
- Goreng hingga berwarna kecoklatan di atas api kecil.
- Sajikan hangat.
- Saat pisang aroma sudah dibalik, harus terus dipantau agar tidak menjadi gosong.
- Jika pisang tanduk yang kamu beli itu kurang manis rasanya, saat menaburkan gula, agak dibanyakkan jumlahnya.
0 komentar:
Posting Komentar