Sabtu, 19 Februari 2011

Cara Membuat Pisang Aroma


Rekomendasi :
Jajanan khas Bandung ini mulai jarang terlihat di tempat jajanan goreng-gorengan. Saya akan membagi resepnya untuk kamu-kamu yang mulai susah menemukan gorengan ini. Nikmat disantap bersama keluarga di tengah-tengah musim hujan ini sambil menikmati hangatnya teh atau kopi. Selamat memasak!
Bahan:
  • 1/2 kg pisang tanduk
  • 20 lembar kulit lumpia
  • gula pasir secukupnya
  • untuk lem : tepung terigu dicampur dengan air
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  • 1 buah pisang ditanduk dibagi menjadi 2 bagian. Lalu masing-masing bagian tersebut dibelah menjadi 4-6 bagian, sisihkan.
  • Ambil 1 lembar kulit lumpia, taruh pisang tanduk di ujungnya, taburkan gula pasir di atas pisang lalu digulung dan dilem dengan campuran tepung terigu dan air tadi.
  • Lakukan hingga kulit lumpia habis.
  • Siapkan wajan, tuang minyak goreng hingga pisang aroma tercelup ke dalamnya.
  • Goreng hingga berwarna kecoklatan di atas api kecil.
  • Sajikan hangat.
Tips :
  • Saat pisang aroma sudah dibalik, harus terus dipantau agar tidak menjadi gosong.
  • Jika pisang tanduk yang kamu beli itu kurang manis rasanya, saat menaburkan gula, agak dibanyakkan jumlahnya.

0 komentar:

Posting Komentar